ABOUT TAISHO

最新ニュース

【教員の活躍】青木聡教授(臨床心理学科)が専門家として研究協力した書籍『未成年期に父母の離婚を経験した子どもの養育に関する全国実態調査とその分析』が7月14日に発売されました

青木聡教授(臨床心理学科)が専門家として研究協力した書籍『未成年期に父母の離婚を経験した子どもの養育に関する全国実態調査とその分析』(日本加除出版株式会社発行)が2021年7月14日に発売されました。
2,000名を対象に行ったアンケート調査を元にした内容で、父母の離婚前・離婚後の子どもの養育実態や子どもが感じた影響、別居親との交流や養育費の支払等についての客観的なデータが収録されています。
青木教授は各分野の研究者の一人として調査結果のデータ分析を行っています。
(リリース内容を一部引用抜粋しています)

▽こちらからリリースが開けます