ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】『地域人』第72号 特集「野良着ファッション 伝統を生かした現在の仕事着・日常着」 小さな産業革命が各地で起きている!8月10日発売

大正大学では、地方創生のための総合情報誌『地域人』第72号を8月10日に発売します。今月の特集は「野良着ファッション 伝統を生かした現在の仕事着・日常着」です。

古くからある野良着は、主に畑仕事で着用されてきたものですが、近年、若者たちの手によって、機能性にファッション性が加わり、暮らしの哲学をも感じさせるおしゃれな衣服となってよみがえっています。存亡の機に瀕していた地域の産業を盛り上げたり、新しい地場産業を築いたり、野良着を介した新しいイノベーションが各地で起こっています。

▽こちらから開けます
2021-23_地域人72号のサムネイル