ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】産学連携プロジェクト第二弾 ~シェアエコで新しい『働き方』PR企画最終選考会を開催~

大正大学の表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの 2 年生 62 名が、2021年度春学期ソーシャルデザイン基礎(担当教員:外川智恵)の授業において、企業・団体(計 6 企業・団体)と共同で様々な社会課題の解決をエンターテインメントの力で模索しています。第2弾となる「働き方」PR企画の最終発表会が8月3日(火)に対面・オンラインにて実施されました。働き手の多様化するニーズに第一線で応える「キャップクラウド(株)」、「(株)プラスロボ」にご協力いただき、インターネットを介して、スキルや場所といった個人・法人が保有する無形資産を共有(シェアリング)する仕組みによる「新しい働き方」の構築を企画し、班ごとに発表しました。

▽こちらから開けます
2021-25_アーエン2Q0810修正反映のサムネイル