ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】「大正大学バーチャルキャンパス」始動! 学生スタッフが企画・運営したトークイベントを開催しました

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)では、インターネット上のバーチャル空間で全国の高校生が大学とコミュニケーションできる『大正大学バーチャルキャンパス(8号館)』を開設し、2021818日・19日の2日間で、学生スタッフ(※)が企画・運営したフリートークイベント『大学生の1日』を開催しました。
 初日は緊張していた学生も2日目にはアバターとして参加している受験生からチャット機能で寄せられる疑問・質問、大学の「学び」やキャンパスライフ、将来の進路などのさまざまな相談に柔軟に応答し、とても良い雰囲気で双方向のコミュニケーションが叶いました。

▽こちらから開けます
2021-26_学スタのサムネイル