ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】全国学校給食甲子園のWEBサイトにて舞島亜海さん(表現文化学科2年)の企画が掲載されました!

全国学校給食甲子園(主催:認定NPO法人21世紀構想研究会)のWEBサイト「ブログ」内、「食べて学んで元気印no.9」に、本学学生の舞島亜海さん(表現文化学科アート&エンターテインメントワークコース2年)のPR企画が掲載されました。

▽下記より開けます

こちらは、2021年度春学期における表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースの「ソーシャルデザイン基礎(担当教員:外川智恵)」での学生および企業・団体の成果となります。
本授業では、企業・団体(計6企業・団体)と共同で様々な社会課題の解決をエンターテインメントの力で模索していきます。第1弾はテーマ「食育」の抱える社会課題解決に第一線で活躍する認定NPO法人21世紀構想研究会、新橋烏森通り歯科(大槻臨床研究所)にご協力いただきました。
企業・団体の代表の方から、抱えている社会課題に対する説明を受けた学生が、課題解決を図るPR企画を立案する個人発表にて実施し、7回目の授業で優秀賞作品を決定。それぞれの企業・団体より副賞として当団体等のHPでの企画案の発表や、学会での発表の場の提供などが用意されており、大学と実社会を行き来する先進的な取り組みとなります。

本件に関し、ご協力いただきました認定NPO法人21世紀構想研究会のみなさまへのお礼とともに、舞島さんをはじめとする表現文化学科の学生の活躍を今後も応援します。