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【プレスリリース】〜地域の魅力を商品化〜 連携自治体との共同開発商品を「新丸ビル 日本の御馳走えん」で販売開始

 大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)の地域構想研究所では、本学が連携する自治体及び、自治体内の事業者と実施した「2020共同商品開発プロジェクト」で開発した商品を、丸の内 新丸ビルB1「日本の御馳走えん」で販売開始いたします。
 今回の「2020共同商品開発プロジェクト」では、日本の御馳走えん(株式会社ビー・ワイ・オー 代表取締役社長:中野耕志、所在地:東京都豊島区)のアドバイスを頂きながら消費動向の変化捉え、これからのウィズ・コロナ、アフター・コロナを見据えた商品開発を行いました。
 大正大学では地域創生学部の地域実習において、学生が実習地の特産品を使用した名物開発等の実績もあり、より本格的な地域おこしプロジェクトの始動により産官学による地域創生へ繋がる可能性があります。

▽詳細はこちらから開けます
2021-32_共同商品えん販売のサムネイル

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