ABOUT TAISHO

最新ニュース

【学生の活躍】表現文化学科が実施した授業「働き方PR」企画での取り組みが企業のHPにて紹介されました

大正大学表現学部表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースにおいて、8月3日に実施された「働き方」PR企画の最終発表会において最優秀賞を受賞したチームの企画が企業HPに掲載されました!!

学生に縁遠いと感じられてしまいがちな介護業界に対して、学生の視点から「学生が関わりたくなるプロジェクト」を企画。服飾の専門学生と介護施設をマッチングするアイデアを発表したチーム『OTASUKE★5』が最優秀賞を受賞しました。

学生たちの新しい視点は、どの企画も今まで介護業界にはなかった新たな可能性や発展の広がりを感じられるものとなり、介護業界の方々から大変ご講評を頂いています。現場関係者からは「最優秀賞にはならなかった企画もぜひ実施してみたい」という声も聞かれているそうで、とても嬉しく思います。

総合政策・広報課では今後も学生の活躍を追っていきます‼

協力企業:株式会社プラスロボ
▽掲載ページはこちらから開けます