ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】バーチャル空間で在学生と話ができる!「大正大学バーチャルキャンパス」で双方向コミュニケーションを実現!

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)は、インターネット上のバーチャル空間で全国の受験生が大学とコミュニケーションをとれる「大正大学バーチャルキャンパス(8号館)」を開設し、入試学生スタッフ(※)が企画・運営したフリートークイベント「バーチャル空間で在学生と話ができる!Talk Theme『コロナ禍の学生生活』」を2021年9月30日(木)に開催しました。
 受験生からは、大学の「学び」やキャンパスライフ、オンライン授業・対面授業についてなど、コロナ禍ならではの質問がチャット機能で寄せられ、入試学生スタッフは音声にて、ひとつひとつ柔軟に応答し、とても良い雰囲気で双方向コミュニケーションが叶いました。

▽こちらからプレスリリースをご覧いただけます
2021-35_学スタVRのサムネイル