大学紹介

ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】日本初⁉のSDGs社会貢献型スムージー店を目指し学生が企画・運営 ~『ガモール堂』10月24日(日)堂々OPEN‼~

地域創生学部の学生が企画・運営の全てを担い、巣鴨・庚申塚商栄会から地域資源の新たな可能性を生み出すことを目指す「ガモール堂」を20211024日(日)にオープンします。

「ガモール堂」では、形が悪く取り扱いが難しい果物や野菜を活用したスムージーをメイン商品としており、フードロスの改善を実践することを理念に店舗を立ち上げました。また、環境に配慮したバイオ素材のカップやストローを使用し、SDGsに取り組んでいきます。

イチ押しの淡路産フレッシュスムージーに使用するニンジンは、地域創生学部最大の特徴である地域実習で関係構築した淡路産のものを使用。さらに店舗販売品には、期間限定で小城羊羹八頭司伝吉本舗の高級和菓子も登場するなど、地域創生学部の学生にしか生み出せないSDGs社会貢献型学生運営店舗を目指します。これまでにない取り組み・挑戦をはじめた本学への取材をお待ちしています。

▽こちらから開けます
2021-S5_ガモール堂 確定のサムネイル

GO TOP