ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大正大生と現役ドラマ監督が共同制作! ショートドラマ「僕は君にガーベラを贈る」がYouTubeにて配信スタート

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)はフジテレビ系ドラマ「HERO」や「監察医 朝顔」を手がけた演出家・平野眞氏(本学招聘教授)と学生が共同で制作したショートドラマ「僕は君にガーベラを贈る」をYouTubeにて公開します。
 本作は本学が推進するアントレプレナーシップ教育の一環として、今夏より制作がスタート。学生は平野招聘教授指導のもと映像制作のプロたちとともに撮影や音声などとして現場に参加し、実践的な学びの中でドラマを完成させました。コロナ禍においても学びを止めることなく、完成まで結びつけることができました。
 また、本作では「おばあちゃんの原宿」として有名な巣鴨の商店街でロケを実施するなど地域活性化の効果も期待されています。

▽こちらから開けます
20211217ショートドラマのサムネイル