ABOUT TAISHO

最新ニュース

就職活動の解禁に際する 就職総合支援センターからの応援メッセージ

就職活動中 の 大正大学の皆さんへ

3月1日に、いよいよ企業の広報活動が解禁され、説明会やエントリーが開始されます。

一昨年からのコロナ禍により、オンライン就活がすっかり定着してきた昨今ですが、一方で対面での企業説明会の開催や、最終面接は対面でおこなうといった企業も増えてきています。今年は大手の就活ナビ会社が主催する解禁直後の大規模合同企業説明会も、2020年の対面開催中止以来、3年ぶりに対面開催されます。是非こうした機会も直接的企業情報の収集ならびに就活生同士の情報交換のチャンスとして活用していってほしいと思います。

しかしながら、年明けの第6波と目されるコロナ感染症の爆発的な拡大も、一時よりは収まりつつあるとはいえ、未だ予断を許さない状況にあります。就活生の皆さんにおいては、手洗い・うがい、マスクの常時着用といった基本的な予防措置を取るともに、咳、発熱といった諸症状がある時は無理をせずに、体調を整え、それこそオンラインでの参加に切り替えるなど、健康には十分に留意しながら就職活動に励んでください。

そして就職課では、この春休みの期間も個別相談をはじめ、下記の支援を対面・オンラインでおこなっています。エントリーシートの添削、面接練習など、気軽に相談してください。
大正大学は皆さんの就職活動を応援しています。頑張ってください。

<学内就活イベント>
・3月7日(月)ES作成の基本講座
・3月18日(金)社会福祉関連法人 就職説明会
・3月24日(木)学内 合同企業説明会