ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】単位認定、奨学金、現地学生との交流で文化の学びも オンライン海外文化・語学研修開催中!!

大正大学は、2022年2、3月に本学史上2回目の『オンライン海外文化・語学研修』を実施中。コロナ禍で海外への訪問が難しい中でも、国際交流機会の提供を継続するため、協定校の協力のもとオンラインにて海外研修プログラムを実施しています。本研修は、単位認定対象であることはもちろん、参加学生全員に奨学金2万円支給、協定校(ミュンヘン大学・東西大学校)とサザンクロス大学とともに、企画・実施されるオンラインプログラムです。外国語コミュニケーション能力の向上、現地学生との交流を通した異文化や現地での生活の様子の理解向上など、異文化学習も兼ねている点が特徴です。

5月以降には、在学生を交え3研修合同の成果報告会を予定しており、在学生へのフィードバックや研修の達成目標と達成状況、オンライン開催の優位性の確認等を行い、本学の国際交流の裾野を広げる活動を継続予定です。

▽こちらから開けます
2021-68_語学研修_0223ver.1のサムネイル