ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】地域創生のための総合情報誌『地域人』第79号  特集「スロー・サイクリング」 3月10日発売! ~コースやツアー、自転車との付き合い方を紹介~

大正大学は、地域創生のための総合情報誌『地域人』第79号を3月10日に発売します。特集は、「スロー・サイクリング」。

徳島県美馬市脇町で始まった、英国製折り畳み自転車・ブロンプトンで行くツアーは、うだつの町並みの路地をゆっくり抜けて、まちと人を知る旅。茨城県のつくば霞ヶ浦りんりんロードは、グルメや史跡など寄り道も楽しめ、初心者から上級者まで引き付ける奥が深いサイクリングコース。他にもサイクリストインタビューなど、春に向けてスロー・サイクリングの魅力を紹介します。

▽こちらから開けます
地域人79号のサムネイル