ABOUT TAISHO

最新ニュース

【メディア紹介】3月21日(祝・月)放送のフジテレビ「Live News α」にて本学のアントレプレナーシップ養成教育が紹介されました

3月21日(祝・月)放送のフジテレビ「Live News α」にて本学のアントレプレナーシップ養成教育の一環としての取り組みである「ショートドラマ制作」プロジェクトの模様が紹介されました。学生が在学中に学内と社会を往復し、実践的な学修を経験できるという本学ならではの「実践型学習」を感じて頂ける放送内容となっています。

その他、学生が運営に携わるアンテナショップ「ガモールマルシェ」や「AR謎解きイベント」など、プロと学生が協働する本学独自の取り組みが放送されました。

放送内容はアーカイブ配信されております。本プロジェクトに携わった学生、教職員のコメントも掲載されておりますので是非ご覧ください!

ショートドラマ「僕は君にガーベラを贈る」撮影現場の様子

▽こちらから放送内容がご覧いただけます