ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】学生と職員がタッグを組んで学生募集!! ~一般選抜地方入試の紹介チラシを作成~

表現文化学科エンターテインメントビジネスコース(現・アート&エンターテインメントワークコース)の授業「インターンシップ(担当教員:外川智恵)」において、学生と本学広報担当の職員が協力し、一般選抜地方入試の紹介チラシを制作し、各エリアの高等学校(一部)・ココカラプラス会員(一部)へ配付しました。

様々な角度から「表現」を学ぶ学生と、大学広報に携わる職員の視点と知識が組み合わさることにより、今までありそうでなかった大学入試のチラシが完成しました。学生目線による情報を組み合わせた学生募集のチラシの配布は前例のない取り組みであり、実際に高等学校の教員・受験生へ配付されたことにより、学生は学びを形として残すことができる新しい学修となりました。

※表現文化学科アート&エンターテインメントワークコースについてはこちら

▽こちらからリリースが開けます
2021-70_地方入試チラシのサムネイル