ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】地域創生のための総合情報誌『地域人』第80号  地域発 大特集「あがら和歌山県」4月15日発売!

大正大学は、地域創生のための総合情報誌『地域人』第80号を4月15日に発売しました。特集は、地域発 大特集「あがら和歌山県」。

新年度になり、誌面を大きくリニューアルしました。従来のテーマ特集に、新たに地域特集が加わり、今後は2種類の特集を交互にお届けします。地域特集の第一弾は、和歌山県。太平洋に大きくせり出した紀伊半島に位置する和歌山県は、古くから人やモノ、情報が集まる交通の要衝でした。聖なる山々や、恵み多き黒潮が育んだ多くの文化や伝統と共に、進取の気質が今も人々の中に息づいています。特集では、「人」と「食」を中心に、地域発で和歌山の魅力を紹介します。

▽こちらからプレスリリースをご覧いただけます
2022-3_地域人80号PRのサムネイル