ABOUT TAISHO

最新ニュース

【卒業生の活躍】卓球部OG川﨑瑞恵さん(所属:SMBC日興証券)(2017年度仏教学科卒)が 「第24回夏季デフリンピック競技大会」日本代表選手に決定!

卓球部OGの川﨑瑞恵さん(所属:SMBC日興証券)(2017年度仏教学科卒)が、「第24回夏季デフリンピック競技大会」日本代表選手に決定しました!!大会は、今年51日からブラジルで開催されます。

「デフリンピック」とは・・・

聴覚障がい者のオリンピックとして、オリンピックと同じく4年に1度、夏季大会と冬季大会が2年ごとに交互に開催されます。

川﨑選手は、前回大会(大学4年生の時)で女子団体と女子ダブルスで「銅メダル」を獲得しており、今大会でも期待がかかります。

ぜひ、ご声援のほど、よろしくお願いいたします。

▽詳しくはコチラから開けます

24回夏季デフリンピック(於ブラジル)日本代表選手団決定 | 一般財団法人全日本ろうあ連盟スポーツ委員会 (jfd.or.jp)