ABOUT TAISHO

最新ニュース

【大学の取り組み】大正大学地域創生ワークショップ「第2回 未来創造塾」を開催しました

大正大学客員教授・地域構想研究所の北川正恭最高顧問(早稲田大学名誉教授・元三重県知事)を塾長とする「未来創造塾」が開催されました。

未来創造塾は「10年後の社会と地域を考える」という統一テーマのもと、様々な社会・地域創生施策等を題材としながら、新しいリーダーシップ像の確立を視野に塾生と共に議論を深めていきます。

今回で2回目の開催となる「未来創造塾」では、東京大学大学院教育研究科教授の牧野篤教授を招き「みんながつくる<社会>へ」というテーマで講座と塾生との意見交換を行いました。

本学では学内外ともに、引き続き地域創生に資する人材育成を推進してまいります。

※第1回目についてはこちらから