ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】2年生保護者向け「就職活動ガイダンス」 3月4日(土)開催  ~保護者の立場で “就活”について考える機会を創出~

大正大学では、就職活動支援の一環として、本学2年生の保護者を対象に「就職活動ガイダンス」を202334日(土)に開催します。
就職における環境は年々変化しており、近年では通年採用インターンシップ等のキーワードに表されるように就職活動は事実上、早期化しています。本ガイダンスは、こうした就職活動に備えて2年生の終わり(3月)から、3年生の春夏期にかけて意識しておきたいことについて保護者の皆様にお知らせするとともに、保護者としてサポートできることは何かを知り、子どもの進路支援に役立てていただくことを目的に開催をします。
当日は2部構成となっており、第1部では、本学の就職実績や就活支援のご案内に加え、特別講演として、株式会社ハナマルキャリア総合研究所 代表取締役の上田晶美氏による「親子で就活 ―就活における親の役割とは―」をテーマに、就職活動に向けて今からできることや就職活動中の子どもとのかかわり方などについてお話いただきます。また第2部では、各学部の教員や職員と話ができる個別相談会を予定しています。
今回のガイダンスをきっかけに、保護者と子どもが就職活動を話題にする機会、さらには子どもと一緒に将来を考える機会の創出を目指します。

▽こちらから開けます
入試広報部(報告)6_2022-71_就活保護者セミナー0302-2のサムネイル