大学紹介ABOUT TAISHO
CATEGORY
最新ニュース
【プレスリリース】大正大学生 vs. 淑徳巣鴨高校生 人気商品を開発するのはどちら! ~共にSDGsについて考え、共にマーケティング思考力を身につける~
大正大学の地域創生学部 地域創生学科の学生が企画・運営の全てを担うガモール堂 ※1及び当店舗から生まれたキッチンカーで、2024年2月より新商品を発売します。
この新商品は“「すがも」をテーマに、フードロスの削減につながり、冬におすすめできる”をキーワードとし、本学と同じ豊島区にある淑徳巣鴨高等学校(校長:矢島勝広、所在地:東京都豊島区)の生徒が考案しました。
3種類の新商品(カレーパイ、コロッケ、クレープ)を提供し、本学学生が考案した現行商品と“販売対決”をおこないます。
※1 ガモール堂…2021年10月にオープン。「声に出る『良いまちすがも』を創る」をコンセプトに地域創生学科最大の特徴である地域実習で関係構築した淡路産の食材を使用したフレッシュスムージーや近くの青果市場や青果店での規格外野菜・果物でつくるスムージーなど、本学の地域創生学科にしか作り出せない学生企画・運営のSDGs社会貢献型店舗。NHK WORLD-JAPAN Newsをはじめ、TVでも多数紹介されました。2024年3月より、庚申塚商栄会から巣鴨駅前商店街(東京都豊島区巣鴨3-27-6 2階)に場所を移してリニューアルオープンします。
▼こちらから開けます
この新商品は“「すがも」をテーマに、フードロスの削減につながり、冬におすすめできる”をキーワードとし、本学と同じ豊島区にある淑徳巣鴨高等学校(校長:矢島勝広、所在地:東京都豊島区)の生徒が考案しました。
3種類の新商品(カレーパイ、コロッケ、クレープ)を提供し、本学学生が考案した現行商品と“販売対決”をおこないます。
※1 ガモール堂…2021年10月にオープン。「声に出る『良いまちすがも』を創る」をコンセプトに地域創生学科最大の特徴である地域実習で関係構築した淡路産の食材を使用したフレッシュスムージーや近くの青果市場や青果店での規格外野菜・果物でつくるスムージーなど、本学の地域創生学科にしか作り出せない学生企画・運営のSDGs社会貢献型店舗。NHK WORLD-JAPAN Newsをはじめ、TVでも多数紹介されました。2024年3月より、庚申塚商栄会から巣鴨駅前商店街(東京都豊島区巣鴨3-27-6 2階)に場所を移してリニューアルオープンします。
▼こちらから開けます