ABOUT TAISHO

最新ニュース

【メディア情報】地域創生学科の学生がNHK総合『首都圏ネットワーク』に出演しました

2024年5月14日

本学地域創生学科の学生が、NHK総合『首都圏ネットワーク』に出演しました。

番組内では、地域実習の授業で制作に取り組んでいる池袋の東西をまたいで街歩きを楽しめる「ミステリーアトラクション」について語っています。(担当教員:高橋若木准教授

放送の様子は、NHKプラスにて公開されていますので、ぜひご覧ください。

▼アーカイブ動画はこちらから
首都圏ネットワーク – NHKプラス

▼番組についてはこちらから
首都圏ネットワーク – NHK

なお番組で紹介したミステリーアトラクションは、今年度中に「池袋ミステリータウン」のコンテンツとしてリリースを予定しています。

また「池袋ミステリータウン」と本学とのもう一つの取り組みとして、学生有志が執筆した記事が「池袋ミステリータウン」のPRを目的としたWebメディア「イケブクロミステリーマガジン」に掲載されています。

▼「池袋ミステリータウン」についてはこちらから

▼「イケブクロミステリーマガジン」はこちらから