ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】昨年度 大好評イベント! 「初心者のための大正大学日文くずし字講座」を6月より開催 ~グニャグニャした文字をすらすら読んでみませんか?~

大正大学では、20246月から8月の計10回で、中学生及び高校生を対象としたイベント「初心者のための大正大学日文くずし字講座」を開講します(主催:本学文学部日本文学科)。
日本古典文学の専門家である当学科の教員や、当学科の在学生に習いながら、昔の人が書いた文字の解読に挑戦する内容で、参加者は“文字”をきっかけとして古典文学に親しむことができます。中学生や高校生にとっては、普段の授業の枠を超えた新しい学修区分での実践で、高等教育機関で学ぶ貴重な機会となります。

▼こちらから開けます