ABOUT TAISHO

最新ニュース

【メディア情報】地域創生学科の学生がとしまテレビ『としま情報スクエア』に出演します

2024年6月3日

6月9日(日)11:00から放送のとしまテレビ『としま情報スクエア』に、地域創生学科の学生が出演します。

番組では、学生たちが主体となって企画・運営をおこなっている学外イベント「となりのくすのき」について紹介します。

「となりのくすのき」は、地域創生学科の授業である「地域課題解決実践論(担当教員:高橋若木准教授)」から生まれたイベントです。
この授業は、地域社会の課題解決のために何ができるのかについて、学生たちが自分の力で考え、具体的に計画・運営まで実行することを目的としています。

ぜひご覧ください。

放送局:としまテレビ
番組名:としま情報スクエア
日 時:69日(日)11001120
放送日時は予告なく変更される場合があります。
出演者:
田代 喜子(地域創生学部地域創生学科4年)
釣賀 明友美(地域創生学部地域創生学科4年)
髙本 汐音(地域創生学部地域創生学科3年)

番組についてはこちらから
生放送番組「としま情報スクエア」|豊島区公式ホームページ (toshima.lg.jp)

▼「となりのくすのき」については地域創生学科公式Instagramからご覧ください
【公式】大正大学 地域創生学科(@taisho22.chiikikouhou)

▼掲載記事
はこちらから
としまplus令和6年4月号_6-7面 (toshima.lg.jp)