ABOUT TAISHO

最新ニュース

【お知らせ】全学年の高校生を対象としたオープンキャンパスを6月23日(日)に開催します!

2024年6月19日

6月23日(日)に、全学年の高校生を対象としたオープンキャンパスを開催します。
キャンパスツアーや在学生への相談スペースなど、本学の雰囲気を体感できる内容が盛りだくさんとなっています。
大学全体だけでなく、それぞれの学科・コースについてよく分かる学科別プログラムも、多数ご用意してお待ちしています。

※来校を希望される場合は事前予約が必要です
 オープンキャンパスの参加予約は大正大学 受験生応援サイト ココカラプラス」でおこなっていますのでご確認ください。

【開催日時】
6月23日(日) 午前10時から午後3時まで

【プログラムの一部をご紹介!】
高校1・2年生向け進学ガイダンス
近年の大学を取り巻く状況を踏まえた進学ガイダンスを行います。
大学進学について知るならまずはココから!

大学案内の読み方ガイダンス
大学を研究するための教科書である「大学案内」。
実際に大正大学の「大学案内 2025」を用いて、その読み解き方と、近年の大学を取り巻く状況を踏まえた大学の選び方を説明します。

奨学金ガイダンス
近年話題となっている「高等教育の修学支援新制度(給付奨学金+授業料減免)」など、日本学生支援機構の奨学金を中心に、金額や申込時期など高校生のうちから知っておきたい奨学金について説明します。

▼詳しい内容についてはこちらのパンフレットをご覧ください(クリックまたはタップで開きます)

大正大学では、1年間に6回(3月・6月・7月・8月・9月・12月)オープンキャンパスを開催しています!
次回以降の日程については、大正大学 受験生応援サイト ココカラよりご確認ください。