ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大学生と高校生が「子ども虐待防止」について共に考える ~2024年度「オレンジリボン運動」の活動を大正大学学生が開始~

2024年7月8日

大正大学の人間学部 社会福祉学科では、2013年から「学生によるオレンジリボン運動※(認定特定非営利活動法人 児童虐待防止全国ネットワーク主催)」を継続実施しています。
その一環として、東京都立赤羽北桜高校(校長:金澤正美、所在地:東京都北区)保育・栄養科3年生の「生活と福祉 実践」という授業の中で、当学科の学生6名が、子ども虐待防止を呼びかけるオレンジリボン運動について知ってもらう取り組みを実施しています。

※オレンジリボン運動…子ども虐待防止のシンボルマークとしてオレンジリボンを広めることで、「子ども虐待のない社会の実現」を目指す市民運動です。

▼こちらから開けます