ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】アート装飾やイベント開催で地域住民が利用したいと思える公園に! ~大正大学学生が「公園再生プロジェクト」で千川上水公園を活性化~

2024年7月22日

大正大学の社会共生学部(現:人間学部)社会福祉学科及び本学美術部の学生が、7月28日(日)に豊島区立千川上水公園で開催するイベント「回廊美術館のプレ展示会」の企画や運営に携わります。
このイベントは、公園整備による利用者数アップを目指し、公園の活性化や子どもの健康な体づくりにつなげることを目的に、当学科が巣鴨庚申塚まちづくりを考える会と共におこなっている活動の一環です。
イベント当日は、絵を描いた複数のボードを公園内に設置し、淑徳巣鴨中学高等学校や巣鴨北中学校の美術部の生徒と共に“回廊美術館”をつくり出します。また、ミストシャワーや水鉄砲射的などの夏休みイベントも開催予定。子どもから大人まで幅広い年代の方々が集う、地域に愛される公園づくりを目指します。

▼こちらから開けます
2024-16_千川上水公園イベントのサムネイル