ABOUT TAISHO

最新ニュース

【メディア出演】外川智恵教授(メディア表現学科)とアート&エンターテインメントワークコースの学生がラジオに出演します

2024年8月22日

表現文化学科(現:メディア表現学科)の外川智恵教授アート&エンターテインメントワークコースの2年生が、ラジオ番組『MIKIKO & SHINTARO Happiness Sunday』(FM FUJI)に出演します。

同番組はトレンド情報やレコメンドミュージックなど発信するトークバラエティ番組で、
出演する学生らは本学の「ワークショップ」という授業で、エンターテインメントの力で社会課題の解決に臨んでいます。本年度の授業のテーマ「多様性」のうち、男性就業者が少ないと言われているブライダル業界における「男性の働き方改革」を促す仕組みづくりを検討し、本番組のパーソナリティを務める全日本ブライダル協会常任理事の三上弥貴子さんや山梨県支部の皆さんにご指導いただきました。(担当教員:外川智恵教授)。
今回の放送では、企画案のうち一番評価の高かったグループの学生が、企画案の概要を報告し、第3クオーターに開講する授業「PBLⅡ」のブライダル実習への抱負を熱く語ります。

この放送はラジオ受信機(一部地域)のほか、スマホやパソコンからでも聴くことができます。
詳細は、FM FUJI公式ウェブサイトをご覧ください。

■放送概要
放送局:FM FUJI
番組名:MIKIKO & SHINTARO Happiness Sunday
日時:9月1日(日) 16:00-16:53
放送日時は予告なく変更される場合があります。