ABOUT TAISHO

最新ニュース

【メディア出演】アート&エンターテインメントワークコースの学生がラジオに出演しました(アーカイブ動画有)

2024年8月26日

表現文化学科(現:メディア表現学科)アート&エンターテインメントワークコースの2年生が、ラジオ番組『NEXT POWER』(渋谷クロスFM)に出演しました。

同番組はLGBTQに関する情報や、ジェンダー・セクシュアリティを含めて、業界・ジャンルにとらわれない内容を語り合う生放送のトークライブ番組です。

学生は、本学の「ワークショップⅡ」という授業で、企業とタッグを組んで、実際に社会課題の解決に取り組んでいます(担当教員:外川智恵教授)。
2024年度「ワークショップ」のテーマは「多様性」で、その中でも、4月から5月の授業で取り上げられたのが「性別にまつわるアンコンシャスバイアス(無意識の思い込み)」でした。
この授業での取り組みがきっかけとなり、この度、ラジオ出演にいたりました。

ぜひご視聴ください。

■放送概要
放送局:渋谷クロスFM
番組名:NEXT POWER
日時:7月22日(月) 19:00-19:50