ABOUT TAISHO

最新ニュース

【イベント】立川志らら×人文スーパーゼミ特別企画「落語で学ぶ江戸文化」を開催します

2024年9月24日

10月22日(火)17:30から、立川志らら×人文スーパーゼミ特別企画「落語で学ぶ江戸文化」をガモール志学亭で開催します。

文学部人文学科の特別ゼミ「人文スーパーゼミ」が主催する本イベントは、江戸の文化や風俗について楽しく学ぶ企画となっています。特別講演では落語家で地域構想研究所の立川志らら客員研究員が登壇し、解説を人文学科哲学・宗教文化コース村上興匡教授が務めます。

人文スーパーゼミは、文学部人文学科の学生による特別ゼミです。大学院生を中心に有志の学部生の協力のもと、企画・運営しており、年に数回の特別企画を含め、月に1、2回、人文学科の学びを深めるために活動を行っています。

詳細は以下のパンフレットをご確認ください。

入場無料でどなたでもお申し込みいただけます。
参加申し込みフォームはこちらです。

▼クリックまたはタップで開けます