ABOUT TAISHO

最新ニュース

【プレスリリース】大正大学京都アカデミア 1周年記念フォーラム開催のお知らせ ~「伝統と革新 未来創造を考える」~

2024年10月17日

大正大学のエリアキャンパスである「大正大学京都アカデミア」は、2024年10月に開設1周年を迎えます。これを記念し、10月23日(水)に1周年記念フォーラム「伝統と革新 未来創造を考える」を開催します。
当フォーラムでは、本学学長の神達知純が基調講演を行う他、各分野で伝統と革新を融合させた活動を展開しているゲストをお招きし、多角的な視点から本学教員と語り合うパネルディスカッションなどを予定しています。
このイベントを通じて、本学の地域創生の考え方やその取り組みを発信し、これからの社会のあり方を考える機会を創出します。

※エリアキャンパス……
学生たちの「学びたい」という思いに応えるために、日本全国が「学び」の場となるよう本学が日本全国に展開するキャンパス。学生たちは地域の人々と一緒になって、多種多様なことに挑戦します。

▼クリックまたはタップで開けます