臨床心理学専攻

ゼミ合宿報告(伊藤ゼミ)

大学院臨床心理学専攻伊藤ゼミでは、7月30日、31日に山中湖畔でゼミ合宿を行いました。

博士課程のSさんもゲスト参加してくれ、賑やか、かつ有意義な合宿になりました。

1日目は、予定通りひたすら勉強、論文の講読やゼミ生一人のインタビュー・データを使ってのGTA実習、夕食後も、推理力・思考力を高めることを目的に(?)、カードゲームを行い、大いに盛り上がりました。

2日目もひたすら勉強という声もあったのですが、早々に切り上げて、2台の車に分乗して、西湖方面に向かい、洞窟探検、ハイキングと高原の夏を大に楽しみました。

西湖湖畔コウモリ穴にて  10夏ゼミ写真HP用.JPG

今回のもうひとつのテーマはおいしいものを食べること、1日目の昼食には名物のほうとう、夕食は宿(恵比寿でフレンチレストランを開いているオーナーシェフのプチホテル)でフレンチを楽しみ、翌日の昼食はちょっとゆっくりでしたが、知る人ぞ知る御殿場の日本そば屋さんという、なかなか贅沢な2日間でした。

朝、夕、ハイキング中など日頃ゆっくり話せないような話もたくさんすることができ、楽しい時間となりました。

幹事をしてくださったWaさん、Suさんご苦労様でした。