人間科学専攻

9月のオープンキャンパスが終了しました

9月のオープンキャンパスが無事終了しました。
多くの方にご来場いただきありがとうございました。
1,2年生の参加も例年になく多かったようです。

人間科学科では、年内入試対策をふくむ学科ガイダンスを実施しました。学科の学びの特徴やカリキュラムを理解していただくことが一番大切であるというお話をしました。

これらは学科の「らいふみる」に詳しく記載されていますので、まだご覧になっていない方はこのブログの過去記事からダウンロードしてみてください。

時間の制約のため、学科の雰囲気や進路について今回は説明ができなかったのですが、12月のガイダンスでは1,2年生向けにじっくりとそのあたりについてもお話したいと思います。

午後には2人の教員が登壇するリレー方式の模擬講義が行われました。心理学の長谷川先生と身体科学の内田先生が登壇し、それぞれの視点からみた「食べること」の科学についてのお話がありました。

ガイダンス、模擬授業の後には学科施設をごらんいただくツアーも開催しました。心理学の実験施設や身体科学の測定器具が置かれた部屋、社会調査演習の教室などを見学していただきました。

次回のオープンキャンパスは12月8日です。皆様のご来場、心よりお待ちしています。
9.16_OCブログ写真のサムネイル
                                                 文責:人間科学科