宗教学専攻

宗教学専攻】2023年度学位授与式が開催されました

春の日差しがあたたかい315日、大正大学では学位授与式が挙行されました。本研究室からは、尹紹恒さん、河合咲弥さん、芳賀徳仁さん、西洋哲学からは樋口雄哉さんが修士号を授与されました。

尹さんと河合さんは去る223日に開催された大正大学宗教学会秋期大会にて、芳賀さんは326日に開催された駒澤宗教学研究会にて、それぞれの修士論文に基づく発表をなさいました。3名の修士課程での研究成果は次号の大正大学宗教学年報に掲載される予定です。

コロナ禍の影響が残る中での研究のため、フィールドワークなど思うに任せない部分も多かったようですが、それぞれの研究を立派に完成させ、新たな門出を迎えられました。その努力と成果を祝し、今後のさらなるご活躍を心よりお祈りいたします。この度はまことにおめでとうございます!